Étiquettes
agar agar, delf745, dessert, Entremets, framboise, lait de coco, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, panna cotta
Bonjour!
De temps en temps, je me concocte de petits desserts pour ma gamelle du boulot. Il faut que ce soit facile à transporter et à manger.
En général, tout ce qui est à base d’agar agar fonctionne très bien.
Pour cette fois, j’ai testé de petites « crèmes » sur le principe des panna cotta rapides, mais avec du lait de coco pour le goût et des framboises pour la fraicheur.
Et j’en ai profité pour tester un nouveau moule ^_^
Ingrédients pour 4 panna cotta :
– 20cl de lait de coco
– 20cl de crème liquide allégée
– 2g d’agar agar
– 60g de sucre
– quelques framboises surgelées
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le sucre et l’agar agar.
Porter à ébullition et maintenir celle-ci pendant au moins 30 secondes.
Disposer des framboises dans les empreintes du moule en silicone puis verser le mélange dessus.
Laisser refroidir au frais complètement avant de démouler.
Pingback: Index Entremets | Ma Cuisine Gourmande
oh c’est trop beau!! (en plus de que ça doit être trop bon!! on sent bien le lait de coco?)
J’aimeJ’aime
on le sent un peu. pas des masses pour qui adore ça. en cas, je pense qu’en remplaçant la crème liquide par de la crème de coco ça devrait rendre le goût plus intense 😉
J’aimeJ’aime