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Bonjour!

On termine la mini-série des chocolats de pâques ^_^

Toujours mes moules silikomart et toujours les mêmes chocolats de couverture.

Cette fois-ci, il s’agit d’une ganache au chocolat au lait (marque Weiss, un chocolat de couverture trouvé en vente privée, pas mauvais mais pas exceptionnel non plus) et aux bonbons Daims. Et pour ajouter un peu plus de sucre (nan y’en avait pas assez), une coque en chocolat blanc ^_^

chocolaitdaim

Ingrédients pour une trentaine de chocolats :

– 200g de chocolat de couverture blanc (Barry ici)

– 40g de crème liquide entière

– 80g de chocolat au lait (Weiss)

– 10 bonbons Daims

– 15g de beurre

 

Matériel :

moule Easy choc Cubo

moule Easy choc Vertigo

 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre à feux doux le chocolat et les bonbons dans la crème.

Hors du feu, incorporer le beurre.

Laisser complètement refroidir.

Faire fondre, au bain-marie doux, le chocolat de couverture.

Remplir les empreintes des moules complètement.

Retourner (au dessus du bain-marie) le moule pour retirer l’excédent de chocolat des empreintes.

Faire figer au frigo.

Garnir de la ganache (à la petite cuillère)

puis refermer avec du chocolat de couverture en veillant à bien souder les bords.

Laisser prendre plusieurs heures au frigo.

Démouler

Déguster!!

 

Se conserve au frigo

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