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Bonjour!

On continue avec les chocolats faits pour pâques cette année.

Cette fois, une pure gourmandise. Mes préférés de cette année ^_^

J’ai juste fait fondre des caramels au beurre salé pour faire la ganache et ajouté des miettes de galette bretonne (Ker Cadélac) pour ajouter du croustillant.

C’est trop trop bon!!

Pour ce qui est des moules (toujours Silikomart) et du chocolat de couverture, je vous invite à relire mon pavé sur le billet précédent, ici.

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Ingrédients pour environ 30 chocolats :

– 200g de chocolat de couverture (ici Caraïbe de Valrhona)

– 40g de crème liquide entiière

– 14 caramels au beurre salé (ou du Salidou en pot)

– 10g de beurre salé (tant qu’à faire, autant enfoncer le clou)

– 2 galettes bretonnes écrasées (ou plus, ou moins, ça dépend de la place dans les chocolats)

Matériel :

moule Easy choc Praline

moule Easy Choc Fantasia

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Préparation :

Dans une casserole, faire fondre les caramels dans la crème, à feu doux.

Hors du feu, incorporer le beurre.

Laisser refroidir complètement.

Faire fondre au bain-marie à feu doux le chocolat.

Remplir complètement les empreintes puis retourner les moules (au dessus du bain-marie) pour vider l’excédent de chocolat.

Faire figer au frigo.

Une fois le chocolat figé, remplir les empreintes avec la ganache (avec une petite cuillère 😉 ) puis déposer des brisures de galette.

Terminer en refermant la coque à l’aide de chocolat fondu (bien souder les bords)

Faire prendre plusieurs heures au frigo.

Démouler

Déguster!

Se conserve au frigo.

 

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