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Bonjour!
Toujours dans ma période perles du japon, voici (encore) une autre version.
Cette fois, j’ai fait les perles avec du lait de coco. Et comment dire…. c’est juste une tuerie! ♥ (faite à l’arrache en plus, forcément)
Et la compote est également top!
L’ensemble s’harmonise parfaitement.
Ingrédients :
pour les perles :
– une boite de 140ml de lait de coco
– 500ml de lait
– de la poudre de vanille au taquet (genre une bonne cc)
– 100g de sucre
– 80g de perles
pour la compote :
– 4 pommes
– 4 poires
– 2 étoiles de badiane
– 50g de rapadura
– 1 fond d’eau
Préparation :
pour les perles :
dans une casserole, mettre le lait, le lait de coco et les perles.
Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant au moins 20min (les perles deviennent translucides)
Hors du feu, ajouter le sucre.
Laisser refroidir un peu puis garnir les verrines (perso des pots de yaourts en verre, pour emmener au boulot).
pour la compote :
Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes et poires.
Mettre dans une cocotte avec le fond d’eau et la badiane.
Faire cuire à feux très doux jusqu’à ce que les fruits soient très tendres et s’écrasent facilement (je laisse toujours volontiers très longtemps) en remuant de temps en temps.
Écraser sommairement au presse purée manuel.
Laisser refroidir puis garnie le dessus des perles.
Et voilà!!
Voilà qui me plait bien…
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et c’est délicieux!! il faut tester 😉
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