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Bonjour,

une petite recette tirée du Yummy magazine!

Je suis dans ma période « perles du japon » donc forcément j’ai été attirée ^_^

J’appréhendais l’orange curd mais finalement c’est facile à faire.

Ne faites pas attention à la couleur de mes perles, j’ai utilisé du sucre rapadura qui a coloré en brun le pudding. Je vous assure que c’est délicieux 😉

tapiocaorangecurd

Ingrédients (pour 6 verrines) :

pour l’orange curd :

– 220ml de jus d’orange fraichement pressé

– 1cs de jus de citron

– 110g de sucre cristal

– 2 oeufs

– 1cs de maizena

– 15g de beurre

pour le pudding de tapioca (j’ai divisé les quantités du mag par 2) :

– 60g de perles du japon

– 200ml de lait

– 60ml d’eau

– 60g de sucre rapadura (ou sucre blanc ou miel)

– 1cc d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

pour l’orange curd :

mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans une casserole.

faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

retirer du feu et ajouter le beurre.

Répartir dans le fond des verrines et laisser refroidir.

pour le pudding de tapioca :

dans une casserole, mélanger les perles, le lait et l’eau de fleur d’oranger.

Faire chauffer à  feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les perles soient cuites (elles deviennent translucides et sont tendres). Il faut compter environ 20 à 30 min.

Ajouter hors du feu le sucre.

Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis répartir sur l’orange curd dans les verrines.

Entreposer au frais avant de servir.

 

Recette disponible dans le Yummy magazine n°17

 

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