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Bonjour!!

En ce dimanche, c’est le rendez-vous Interblog qui revient!

Cette petite ronde, pour ceux qui ne la connaissent pas, nous permet de découvrir de nouveaux blogs. On s’inscrit, un tirage au sort définit l’ordre de participation et du coup, le blog chez qui piocher la recette.

Ensuite, ne reste qu’à explorer le blog attribué et choisir ce qui va régaler les papilles.

Pour cette ronde, Caouette vient piocher chez moi et je dois aller sur le blog Epicurien.

J’avoue que j’ai eu du mal à trouver, les photos m’ont manqué. Du coup, je suis restée basique dans mon choix, une valeur sûre : la tarte tout chocolat.

Une pâte sablée au cacao et une garniture truffée, ça fait envie non?

La pâte est peu sucrée, réservée aux amateurs de chocolat donc. La garniture ne l’est pas beaucoup non plus, mais elle s’accorde bien avec la pâte, elle est fondante comme il faut.

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Ingrédients :

pour la pâte :

  • 70 gr de beurre mou
  • 50 gr de sucre semoule
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de cacao en poudre non sucré

pour la garniture :

  • 200 gr de chocolat noir amer
  • ¼ de litre de crème fraîche liquide
  • 25 gr de beurre

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Préparation :

– au robot, battre le beurre et le sucre

– ajouter le jaune d’œuf puis la farine mélangée au cacao et au sel.

– mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. La mienne ne s’est pas vraiment amalgamée, mauvais présage. J’ai tout mis en boule dans un film étirable puis au frigo.

– réserver au frais pour 1h environ

– passé ce temps, l’étaler au rouleau et garnir un moule (ou un cercle) de 24cm de diamètre.

Je n’ai pas réussi à l’étaler, elle s’effritait. J’ai donc tapissé mon cercle avec les doigts en faisant tant que possible une couche uniforme.

– piquer le fond de tarte avec une fourchette et remettre 30min au frais.

– préchauffer le four à 180°C.

– couvrir le fond d’un papier sulfurisé et garnir de fruits secs (ou billes de céramique)

– enfourner pour environ 20min (les bords doivent commencer à se rétracter, à foncer légèrement)

– laisser totalement refroidir.

 

préparer la garniture :

– dans une casserole verser la crème et le chocolat en morceaux. Faire fondre à feux doux.

– retirer du feu et incorporer le beurre (le faire fondre doucement)

– verser sur le fond de tarte cuit puis entreposer au moins une nuit au frigo.

 

Sortir la tarte environ 30min avant dégustation permettra d’avoir une garniture fondante.

tartechocointerblog3

Recette disponible sur le blog Epicurien.

logointerblogSur ce , je file chez Caouette, voir ce qu’elle a repéré chez moi ^_^

 

Les billes de céramique sont disponibles chez mon partenaire Galantine