Étiquettes

, , , , , , , , , , , ,

Bonjour!

Une petite recette ultra rapide aujourd’hui! Mais ô combien délicieuse et régressive.

Un Quatre-quarts

LE goûter quoi ^_^

Le blog La Super Superette s’est mis en tête de reproduire « maison » les gâteaux industriels de notre quotidien. Voici mon premier test de ce blog, et je crois que ce ne sera pas le dernier 😉

On retrouve le goût de l’enfance dans ce gâteau.

Juste un petit reproche : il est hypra gras O_O (ok j’avoue j’ai une aversion pour l’aspect huileux de mes doigts quand je mange, mais bon, le sopalin a été mon ami sur ce coup-là)

quatre-quarts1

Ingrédients : (pour un moule à cake standard)

– 3 oeufs

– le poids de ces œufs en farine

– idem pour le beurre pommade

– idem pour le sucre

– 1/2 sachet de levure

– 1 grosse pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Battre le beurre pommade (surtout pas fondu!) avec le sucre et les œufs au batteur.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et au sel.

Verser dans le moule à cake puis enfourner.

Lorsque le dessus du cake commence à dorer, baisser le four à 160°C pour poursuivre tranquillement la cuisson. Au total, environ 50min de cuisson seront nécessaires.

quatre-quarts2

Recette issue du blog La Super Superette

Publicité