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Bonjour!
Voici une petite gourmandise bretonnisante ^_^
Des briochettes torsadées et fourrées de crème de caramel au beurre salé (ou Salidou pour les puristes).
Recette trouvée au détour d’une recherche sur google-mon-ami, je ne regrette pas! C’est très joli et délicieux.
Deux petits hics néanmoins : j’ai trouvé l’ensemble peu sucré à mon goût, il faudrait je pense ajuster un peu la quantité de sucre.
Deuxième point, ces brioches ne se conservent pas du tout, il faut les dévorer illico. Le lendemain, malgré un stockage en boite hermétique, elles avaient rassi 😦
D’un autre côté, ça fait une excuse pour tout boulotter rapidement 😉
Ingrédients (pour une dizaine de petites brioches) :
– 350g de farine
– 1 sachet de levure deshydratée (ou 1cc et demi)
– 50g de sucre
– 12cl de lait tiède
– 1 oeuf
– 60g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1cc de fleur d’oranger
– 80g de salidou
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (la map ici) et pétrir pendant 25min (ou le programme pâte de la map).
Faire lever dans une pièce chaude jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois la pâte gonflée, la rabattre puis l’étaler au rouleau pour avoir une forme rectangulaire.
Couvrir d’une couche de Salidou (s’il est trop figé, le détendre au bain-marie).
Plier la pâte en portefeuille : rabattre les 2 côtés pour qu’ils se rejoignent au centre du rectangle puis plier encore en 2 comme un livre.
J’ai un peu étalé au rouleau dans la largeur.
Découper des bandes dans la largeur (d’où l’intérêt d’élargir un peu pour avoir des bandes plus longues).
Torsader chaque bande et les enrouler sur elles-même pour former une boucle. Souder les 2 extrémités à l’aide d’un peu d’eau tiède.
Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Laisser lever dans une pièce chaude et préchauffer le four à 180°C.
Dorer légèrement avec du lait sucré et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pour 10 à 15 min, le dessus doit être doré.
Déguster sans tarder!!
Recette issue du blog B comme Bon
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