Mots-clefs

, , ,

Bonjour!

Petite recette rapide puisque ce sont des yaourts ^_^

Ils sont simplement sucrés avec du sucre Rapadura. c’est un sucre complet obtenu par évaporation du jus de canne à sucre. Il a ainsi conservé ses vitamines et minéraux. Il a également un petit goût caramélisé (certains y trouvent aussi de la réglisse).

Bref, c’est simple, mais c’est bon!

yaourtrapadura1

Ingrédients pour 8 pots de yaourts (tout dépend de la taille des pots bien sûr) :

– 1L de lait (écrémé ici, mais entier les yaourts seront plus fermes)

– 1 pot de lait en poudre (écrémé aussi mais idem)

-1 cs de sucre rapadura par pot (donc 8 ici)

– 1 sachet de ferments lactiques (Alsa)

yaourtrapadura2

Préparation :

Personnellement je les fais le soir, pour des questions pratiques, la yaourtière tourne la nuit et je range au matin.

Très important : n’utiliser aucun ustensile en métal! Saladier en plastique ou verre ou porcelaine, fouet plastique/silicone ou cuillère en bois. Bref, rien en métal.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Verser dans les pots.

Disposer le spots dans la yaourtière et lancer le processus pour au moins 8h, sans aucun vibration du plan de travail où est posée la yaourtière (c’est pour ça que je le fais la nuit)

Après ce laps de temps (ou au petit matin), fermer les pots avec leur couvercle (ou du film étirable) et mettre au frigo pour une journée.

Déguster!

Publicités