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bonjour!

La saison des soupes j’adore! Celle-ci est une première pour moi. Je n’avais jamais cuisiné la salade. Une collègue m’a apporté 2 salades feuille de chêne brune légèrement fanées. L’occasion de tenter la salade en version soupe.

Pour la recette, mes collègues m’ont glissé leurs petits secrets au détour de la conversation, voici mon adaptation 😉

soupesalade

Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

– 2 petites salades (feuilles de chêne brune)

– 3 pommes de terre moyennes

– 1 cube de bouillon (Kub or)

– 1/2 crottin de chèvre

– crème épaisse

– lait

 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Nettoyer la salade : enlever les feuilles les plus abimées et passer les autres sous l’eau pour enlever les résidus de terre.

Mettre les pommes de terre, la salade et le cube de bouillon dans une marmite. Couvrir d’eau et mettre sur feu doux.

Remuer régulièrement.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, transvaser les morceaux dans un blender. Ajouter quelques louches de jus de cuisson (mais pas tout!).

Blender, puis ajouter de la crème et du lait selon la consistance voulue.

Ajouter le demi crottin coupé en morceau et blender de nouveau pour lisser.

Déguster bien chaud.

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