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bonjour!

Un petit cheesecake aujourd’hui! Je voulais tenter à nouveau un effet marbré mais la couleur s’est effacée lors de la cuisson 😦

On goûte beaucoup plus le citron que la framboise aussi.

Mais ça n’empêche pas l’ensemble d’être très bon! 😉

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Ingrédients :

– 200g de palets bretons

– 40g de beurre

– 600g de philadelphia

– 3 oeufs

– 130g de sucre

– 1cc d’arôme citron

– 200g de framboises (surgelées)

 

Préparation :

Faire décongeler en égouttant les framboises. Les mixer puis les passer au tamis pour ne garder que la purée, sans pépin.

Préparer le fond : écraser les biscuits finement.

Mélanger au beurre fondu puis tasser au fond du moule.

Réserver au frais.

Dans une jatte, assouplir le philadelphia à la fourchette.

Ajouter les œufs battus un à un puis le sucre, sans trop battre l’ensemble.

Diviser en 2 parties égales.

Dans l’une, ajouter la purée de framboises et dans l’autre, l’arôme citron.

Disposer en alternance des couches de chaque partie sur le fond biscuité.

Enfourner à four préchauffé à 150°C pour 1h environ.

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