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bonjour!
Le marbrage de mon cheesecake m’ayant laissé sur ma faim, je voulais ré-itérer rapidement.
On m’a rappelé la technique du marbré italien et du coup, j’ai voulu la mettre de nouveau en œuvre rapidement ^^
J’avais également envie de refaire un gâteau de Savoie.
L’idée de la framboise vient d’une amie d’un forum…
et voilà! Le résultat est pas trop mal. La prochaine fois j’augmenterais la portion de pâte mélangée à la framboise, pour avoir de plus jolies marbrures.
Voici donc un gâteau de Savoie bien sucré mais avec une légère pointe d’acidité grâce à la framboise.
Ingrédients : pour un moule à manqué de 26cm
– 5 œufs
– 100G de farine
– 100g de maïzena
– 200g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200G de framboises
– 50g d’eau
– 20g de sucre
Préparation :
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment
Ajouter la farine et la fécule
Monter les blancs en neige ferme
Mélanger délicatement à la préparation
Pour le coulis de framboise, si elles sont congelées, les faire légèrement réchauffer avec l’eau (au micro ondes pour moi)
Les égoutter ensuite puis les mixer.
Tamiser avec une passoire fine puis sucrer selon le goût.
Prélever une petite partie de l’appareil à Savoie et y incorporer délicatement la framboise.
Dans le moule à manqué, déposer alternativement les 2 pâtes avec une cuillère, toujours au centre du moule. Ainsi les 2 pâtes vont former les marbrures petit à petit.
Enfourner à four préchauffé à 140°C pour environ 40min.
On peut conserver un peu de purée de framboise pour la déposer dans l’assiette…
Edit : je l’ai refait pour les collègues en faisant de plus grosses marbrures ^
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