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bonjour!

En ce mois d’octobre, voici le gâteau de mes 28ans ^^

Il me fallait un bon gros gâteau et Culinoversions m’a donné l’idée. Le thème de ce mois-ci est le cheesecake. Moi qui adore ça, c’est parfait!

Et pour varier un peu de ma recette de base, j’ai voulu tenter un marbrage avec de la mûre. C’est encore de saison et celles que j’ai utilisées ont été cueillies l’an dernier par mes soins puis congelées. (Je ne suis pas partie en chasse cette année, snif!)

Bon, alors, ok, on ne voit absolument pas le marbrage à l’intérieur du cheesecake. On le voyait uniquement sur le dessus ^^. Mais ça ne m’a pas empêché de le dévorer 😉

Voici donc ma culinoversion du cheesecake pour mon anniversaire!

cheesecakemarbremure

Ingrédients : pour un cercle de 20cm de diamètre

pour un cercle de 20cm de diamètre

– 200g de biscuits secs (palets bretons pour moi)

– 300g de philadelphia

– 300g de St Moret

– 3 œufs

– 130g de sucre

– 1cs d’extrait de vanille

– 80g de beurre

Pour la purée de mûres :

– 200g de mûres

– un peu d’eau

– sucre

Préparation :

Emietter les biscuits (un sac congélation et taper dessus avec le rouleau à pâtisserie)

Les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser le mélange au fond du moule puis enfourner pour 10min à 180°C.

Laisser refroidir.

Préparer le coulis : dans une casserole, mettre les mûres avec l’eau et le sucre à chauffer. Bien écraser les fruits.

Lorsqu’ils sont bien tendres, transvaser dans un robot et mixer.

Passer au tamis fin en pressant bien (personnellement, j’ai une petite passoire fine en métal, j’écrase dessus avec une cuillère).

Si vous trouvez que la quantité de coulis n’est pas importante, reprendre le résidu de fruits (ce qu’il reste de pépins et peau des fruits après le pressage), ajouter un peu d’eau, bien mélanger et re-presser.

réserver le coulis pour la suite

Fouetter légèrement les fromages sans trop les liquéfier (à la fourchette)

Incorporer les œufs, le sucre et la vanille, toujours sans trop mélanger.

Diviser en 2 parties pas égales.

Dans la plus petite, incorporer le coulis de mûres.

Sur le fond de biscuit, verser par alternance les 2 appareils. Terminer par une couche d’appareil nature.

Avec une fourchette, « touiller » légèrement pour faire des marbrures (c’est là que j’ai un peu trop touillé ^^)

Enfourner à 150°C pour 55min environ.

Eteindre le four et laisser le cheesecake refroidir dedans.

 

Mettre ensuite au frigo pour au moins 24h, voire 45h, c’est meilleur.

 

Voilà, c’était ma culinoversion du cheesecake! ^^

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