Mots-clefs

, , , , ,

bonjour!

Une petite recette toute simple aujourd’hui mais ô combien gourmande !

Elle diffère un peu des recettes déjà présentes sur ce blog. J’ai ajouté du sucre (mon chocolat était un peu plus corsé que d’habitude) et ça m’a permis de tester la mousse avec des blancs en neige meringués.

La texture est plus souple et fondante. Un vrai régal.

moussechoco1

Ingrédients pour un bon gros saladier ^^ :

– 6 oeufs

– 200g de chocolat noir (ou autre)

– 60g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre vanillé et 10g de sucre.

Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige. Ajouter le reste de sucre juste avant la fin pour monter en meringue.

Incorporer délicatement cette meringue à l’appareil au chocolat.

Entreposer au frais pendant quelques heures avant dégustation.

moussechoco2

Publicités