Étiquettes

, , , , , , ,

bonjour!

Une petite tarte aujourd’hui! Je voulais intégrer mon pot de salidou à un dessert maison, voilà une première idée (je ne suis pas totalement conquise, faut retravailler ^^). Les pommes sont devenues caoutchouteuses donc je pense ne refaire qu’avec des poires 😉

Rien de compliqué, une pâte sablée, une crème d’amande parfumée au salidou, une pomme et une poire. C’est tout!

tartepommepoiresalidou

Ingrédients :

– une pâte sablée (du commerce ici)

– 1 pomme

– 1/2 poire

– 1 oeuf

– 100g de sucre

– 125g de poudre d’amande

– 50g de Salidou (ou Caramel au beurre salé)

Préparation :

Foncer un moule à tarte (diamètre 22cm) de la pâte. Piquer la pâte puis lester (une feuille de papier sulfurisé et des billes en céramique ou des légumes secs)

Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit cuite sans trop dorer.

Préparer la crème d’amande : Battre l’oeuf avec le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et le Salidou.

Verser sur le fond de tarte refroidi.

Couper la pomme et la poire en lamelles. Les disposer sur la crème d’amande.

Enfourner jusqu’à ce que la crème d’amande soit dorée.

Et voilà!

Publicités