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bonjour!

Nouveau test aujourd’hui d’un des kits Quai Sud reçus dans mon colis.

Cette fois, j’ai pris celui pour faire des sablés vanille-fraise.

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Ce kit se présente de la même façon que celui des cookies, une bouteille en verre qui permet de voir les différentes couches d’ingrédients, emballée dans une étiquette cartonnée à la typologie rétro. Je suis toujours aussi fan (d’autant plus que là, c’est rose ^^)

Côté ingrédients : farine de blé de France (ça, ça devient très important pour moi, le produit Français), sucre de canne non raffiné, morceaux de fraise 3%, gousses de vanille, arôme naturel de fraise 0,3%, poudre de fraise 0,3% et fibre d’avoine biologique.

A l’ouverture, on a toujours ce parfum envoutant et gourmand. Les fraises séchées sont divines et puissantes en goût et parfum (oui je goûte toujours séparément les ingrédients, que voulez-vous…).

Il suffit d’ajouter 120g de beurre mou et 2 œufs à cette préparation. Rien de sorcier. Y’a juste l’étape des gousses de vanille à fendre et gratter qui pourrait être qualifiée de « technique ».

Kitchounet a travaillé tranquillement. ^^

Le hic? Le mode d’emploi dit qu’il faut étaler la pâte obtenue au rouleau. J’ai eu un souci.

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Sur la photo on voit bien que la pâte était tellement collante qu’il m’a été impossible de l’étaler.

Peu importe! J’ai formé mes biscuits à la petite cuillère. Des petits tas légèrement aplatis sur la plaque et zou!

Au four à 170°C pour environ 15min.

Au final, on a des biscuits crousti-moelleux avec des pépites de fraises et des parfums vraiment intenses de vanille et de fraise.

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Franchement, ça claque!

Dispo sur la boutique Histoire de goût

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