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bonjour!

Une recette classique aujourd’hui, mais que je n’avais jamais faite auparavant. Dénichée sur un site réservé au gratin dauphinois, elle est indiquée comme étant celle de Cyril Lignac.

En tous cas, elle nous a régalé et elle est très simple.

gratin d'auphinois

Ingrédients  :

– 500g de pommes de terre

– 50g de comté (ou du fromage râpé)

– 20cl de lait

– 20cl de crème liqudie

– noix de muscade

– sel, poivre

 

Préparation :

Couper les pommes de terre en rondelles pas trop fines.

Mélanger le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Mettre les rondelles de pommes de terre dans une cocotte avec le mélange puis faire chauffer doucement (attention ça attache facilement).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter une partie du comté et bien mélanger.

Verser le mélange dans un plat à four, couvrir avec le comté restants.

Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Déguster bien chaud!

 

Recette originale disponible ici.

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