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bonjour!

une petite recette toute simple aujourd’hui, tirée du livre Le Gâteau au Chocolat qui nous détaille les différents type de gâteaux au chocolat qui existent

J’y ai choisi la recette du cake mais en modifiant légèrement un ingrédient. J’ai remplacé le cacao « standard » par le cacao aromatisé au praliné de mon partenaire Quai Sud.

Au final, le cake est très bon, humide à coeur, pas sec ni étouffant. Par contre, je le trouve un peu gras au toucher donc bon, à re-modifier sur ce point-là ^^.

Ingrédients :

– 200g de beurre

– 4 oeufs

– 200g de sucre

– 160g de farine

– 40g de cacao (aromatisé au praliné)

– 1 sachet de levure chimique

cakechocopraline

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire fondre

Mélanger le beurre et le sucre et bien homogénéiser le mélanger.

Ajouter les oeufs un par un puis fouetter pendant 5 min.

Mélanger la farine avec le cacao et la levure.

Incorporer le mélange sec au mélange oeuf/sucre/beurre et bien homogénéiser.

Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner.

Cuire 10min à 200°C puis baisser à 150°C pour cuire encore 30min.

Laisser refroidir avant de démouler

Recette issue du livre Le Gâteau au Chocolat, de Victoire Paluel-Marmont, ed. Marabout, collection Les Petits Précis de Pâtisserie

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