Étiquettes

, , ,

bonjour!

voici une petite idée apéro qui devrait déstabiliser vos convives…Une version mignardise des fameuses tomates-mozzarella. C’est tout simple à faire, rapide et ça permets de changer des chips apéro trop grasses. Un peu de fraîcheur, ça fait du bien!

Pour les réaliser, j’ai utilisé un des moules en silicone envoyé par mon partenaire Silikomart. Le silicone permet de réaliser toutes sortes de formes gélifiées (vive l’agar agar!) et le démoulage est un jeu d’enfant.

tomatesmozzarevisitées

Ingrédients :

– 2 tomates

– 1gr d’agar agar

– sel

– herbes de provence

– 1 boule de mozzarella

Préparation :

Monder les tomates puis les passer à la centrifugeuse pour récupérer le jus.

Faire chauffer doucement ce jus dans une casserole avec l’agar agar. Ajouter sel et herbes de provence selon le goût.

Porter à ébullition et la maintenir au moins 30s.

Verser ensuite directement dans les moules et laisser figer.

Une fois la tomate figée, couper la mozzarella en petit dés.

mouletomatemozza

Démouler la tomate, et faire des mini brochettes tomate-mozza à l’aide de cure-dents.

Servir bien frais pour l’apéro!

N’hésitez pas à faire un tour sur le site de Silikomart, il regorge de recettes et surtout on y trouve leurs produits (et ils ont tout plein de moules originaux, dont des accessoires pour cake design.)

Silikomart

Advertisements