Mots-clés

, , , ,

bonjour!

Une petite recette toute bête aujourd’hui, histoire de goûter pleinement les saveurs d’un cacao bien particulier. Je vous sers à nouveau mon cacao aromatisé à la noisette de chez Quai Sud. Je l’avais adoré dans des petites panna cotta.

J’avais également fais ce gâteau mais je n’ai pas pensé à le prendre en photo et mon paquet de cacao était vide! Alors hop! une tite commande sur le site et zou! Me voilà parée pour le refaire.

J’ai ajouté une légère modification et c’est encore mieux! Il ets moelleux tout en restant humide.

C’est une simple base de gâteau au yaourt, légèrement améliorée 😉

Ingrédients : pour un moule à cake de taille standard

– 1 yaourt nature (yaourt sucré au sucre de canne ici)

– 75g de beurre

– 2 pots de farine (ou 1,5 pot de farine et 0,5 de maïzena)

– 2 pots de cassonade

– 2 oeufs

– 1 sachet de levure

– 1 pot de cacao à la noisette (Quai Sud)

gateauyaourtchoconoisette

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter le yaourt puis le beurre.

Mélanger la farine (et la maïzena) avec la levure et le cacao. Incorporer au mélange.

Verser dans le moule puis enfourner pour environ 40min (bien surveiller)

Déguster!

Publicités