Étiquettes

, , , ,

bonjour!

Toute petite recette aujourd’hui, mais parfois, rien de mieux que la simplicité.

J’adore la rhubarbe et surtout en compote. Comme j’avais une pomme mal en point, j’ai fait un petit mix.

Ingrédients :

– 150g de rhubarbe (fraiche ou congelée)

– 2 pommes

– 50g de sucre à la framboise (Quai Sud)

– 100g de cassonade

compotepommerhubarbe

Préparation :

Si la rhubarbe est fraiche : l’éplucher et la couper en tronçons.

Si elle est congelée, la faire décongeler depuis la veille au réfrigérateur et bien l’égoutter.

Eplucher et couper les pommes en morceaux.

Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire compoter à feux doux en remuant régulièrement.

Pas besoin d’ajouter d’eau, la rhubarbe en rend suffisamment.

En fin de cuisson, l’eau sera presqu’entièrement évaporée et les pommes seront fondantes.

Mixer (pour ma part avec un pied mixeur).

Laisser refroidir avant de déguster.

Advertisements