Mots-clés

, , , ,

Bonjour!

 

Voici une petite quiche réalisée en totale improvisation, pour vider un peu le frigo. Heureusement que j’ai pensé à noter les quantités car elle est délicieuse. Parfaite un soir ou le midi pour le bento du boulot. Un de mes collègue est même venu me demander ce que c’était, alléché par l’odeur….ça veut tout dire non?

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 3 oeufs

– 150g de philadelphia (version allégée ici)

– 20cl de crème liquide (allégée)

– 1/2cc de massalé

– 150g de bacon émincé en lamelles

– 130g de brocoli (surgelés et décongelés au micro-ondes)

– du fromage râpé

– quelques tours de moulin à selquichephiladelphiabaconbrocoli

 

Préparation :

Foncer un moule avec la pâte.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le philadelphia. Ajouter ensuite la crème liquide.

Assaisonner avec le sel et le massalé.

Sur le fond de pâte, disposer le bacon, les brocoli (le découper en petits morceaux si les bouquets sont trop grands) et couvrir de fromage râpé.

Verser l’appareil à quiche.

Enfourner à four préchauffé à 200°C.

Publicités