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bonjour!
Encore une recette de chocolats! Ceux-ci sont fourrés avec une ganache au chocolat au lait, qui contient un arôme pâte à tartiner. Un vrai régal, ces chocolats ont fait l’unanimité chez mes collègues de travail.
Ingrédients :
– 400g de chocolat de couverture noire (ici Caraïbe de Valrhona)
– 20cl de crème liquide
– 200g de chocolat au lait de qualité (ici du barry)
– 2cc d’arôme pâte à tartiner
– 50g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait dans la crème liquide à feu doux.
Une fois le mélange bien lisse, ajouter l’arôme puis le beurre. Bien lisser l’ensemble. Laisser refroidir en posant un film étirable sur le dessus de la crème (pour éviter la formation d’une peau).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux.
Remplir les empreintes du moule à ras bord (ici j’utilise mes moules en silicone de mon partenaire Silikomart) puis retourner le moule au dessus du bain marie pour récupérer l’excédent de chocolat.
Faire prendre au frais.
Une fois la coque durcie, remplir une poche à douille avec la ganache refroidie et garnir les coques (laisser la place pour refermer ensuite). puis fermer avec du chocolat et faire durcir au frais (assez longtemps).
Une fois pris, démouler et déguster!
A conserver au frais.
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