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bonjour!
On continue dans la saga des recettes de fêtes avec ces petits chocolats fourrés à la myrtille.
J’ai utilisé une partie des myrtilles gélifiées de cette recette, toujours issue de mon ratage phénoménal de tarte ^^
Je vous donne donc les proportions pour la totalité de la préparation aux myrtilles mais la quantité utilisée dépend du nombre de chocolats réalisés.
Ingrédients :
– 400g de chocolat de couverture noire (ici Caraïbe de Valrhona)
pour les myrtilles :
– 400g fr myrtilles (surgelées)
– 15cl de jus de raisin
– 10cl d’eau
– 50g de sucre semoule
– 40g de maïzena
– 2g d’agar agar
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie (on peut tempérer si on le souhaite, je ne le fais jamais) à feu doux.
Remplir les empreintes des moules (ici mes moules en silicone de mon partenaire Silikomart) à ras bord avec le chocolat puis retourner les moules au dessus du bain-marie pour récupérer l’excédent de chocolat.
Faire figer au frais.
Préparer les myrtilles pendant ce temps :
Dans une casserole, verser les myrtilles avec le jus de raisin et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter le sucre puis la maïzena délayée dans de l’eau.
Ajouter ensuite l’agar agar et porter au moins 30s à ébullition. Verser dans un moule et laisser prendre au frais.
Une fois pris, émietter à la fourchette.
Une fois la coque durcie, remplir aux 3/4 avec un peu de myrtille gélifiée, puis couler du chocolat pour fermer
Faire prendre au frais bien longtemps (histoire d’être sûr que ça soit bien figé).
Démouler puis déguster.
A conserver au frais.
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