Étiquettes

, , ,

bonjour!

En automne, mon péché mignon (outre les champignons) ce sont les courges et surtout en version sucrée! Cette année, j’ai dégotté une Sucrine du Berry et je l’ai utilisée pour une recette repérée dans un magazine tout nouveau tout beau au nom évocateur : J’ai Faim!

tartesucrine

Ingrédients :

– 450g de chair de Sucrine du Berry (ou autre courge)

– 100g de sucre blanc

– 25g de sucre Rapadura (ou cassonade)

– 200g de crème épaisse

– 3 oeufs

– 1 pincée de muscade

– 1 pincée de vanille

– une pâte sablée

Préparation :

Foncer le moule à tarte et précuire le fond de tarte au four préchauffé à 170°C (le précuire à peine).

Cuire la courge à la vapeur en l’ayant préalablement saupoudrée de poudre de vanille.

Mixer la courge avec les sucres, la crème, les œufs et la muscade.

Verser sur le fond de tarte et enfourner à 170°C pour 45 min environ.

Recette (légèrement modifiée) issue du magazine J’ai Faim! n°1 de septembre-octobre 2012.

Publicités