Étiquettes
courge, delf745, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pomme de terre, sucrine du berry, tourte
bonjour!
J’ai profité de la saison des courges pour revisiter mon classique préféré : le pâté de pommes de terre. Mais cette fois-ci, en ajoutant une couche de courge, plus précisément de Sucrine du Berry. Ou comment, avec si peu, apporter un nouveau goût dans un classique.
Ingrédients :
– 600g de pommes de terre
– 200g de courge (sucrine du berry ici)
– 2 pâtes feuilletées
– 20cl de crème liquide
-sel
Eplucher les pommes de terre et la courge. Les couper en tranches fines (au robot).
Foncer un moule à tarte avec une pâte.
Disposer les tranches de pommes de terre, puis une couche de courge et à nouveau des pommes de terre. Saler.
Verser la crème liquide puis refermer avec l’autre pâte feuilletée.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Pingback: Index Plats Salés « Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Quiches et Tartes Salées | Ma Cuisine Gourmande by delf745