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coucou!

In extremis pour le thème de culinoversions de ce mois d’octobre, les courges!

Les courges et moi, c’est une histoire qui dure depuis longtemps, mais en général, je réfléchis de suite en « sucré ». Cette fois encore, ça n’a pas loupé. J’ai fureté sur le net pour trouver une recette qui me plaisait et je l’ai dégottée sur un blog. Après quelques légères modifs, voici ma version ^^

Ingrédients :

– 300g de courge finement râpée (ici la Sucrine du berry)

– 80g de noisettes en poudre

– 80g de poudre d’amandes

– 3 oeufs

– 100g de farine

– 150g de sucre roux

– 1cc de bicarbonate de soude

– 1cc de cannelle en poudre

– 1/4 de cc de mélange à pain d’épices

Glaçage :

– 3cs de jus de citron

– 50g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent.

Ajouter ensuite les poudres de noisettes et d’amandes puis la courge râpée.

Terminer par l’ajout de la farine mélangée au bicarbonate de soude et aux épices.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.

Verser dans un moule à cake classique et enfourner pour 40min à 180°C puis 20min à 150°C.

Pour le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron puis couler sur le cake refroidi.

Je n’apprécie pas ce glaçage, trop liquide. J’aurai du vérifier avant de le couler.

Et voilà! un cake moelleux, humide et savoureux!

La recette originale est disponible chez Natalia.