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Voici une petite glace bien sympa et délicieuse au goût d’un de mes (nombreux) péchés mignons : le caramel au beurre salé

J’en ai trouvé des petits pots dans une grande surface du coin et j’en ai donc ramené un en prévision de cette glace.

Très simple, le résultat est vraiment sympa.

Ingrédients :

– 375 ml de lait (écrémé pour moi)

– 25cl de crème liquide entière

– 70g de sucre

– 3 jaunes d’oeuf

– 1 pot de caramel au beurre salé (130g)

 

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.

Ajouter le caramel.

Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.

Y verser ensuite le mélange lait-crème en filet tout en mélangeant puis re-verser dans la casserole et remettre sur le feu doux.

Touiller en 8 jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

Laisser ensuite refroidir avant de passer en sorbetière.

Déguster!!!