Étiquettes
chocolat, delf745, gâteau, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, sans oeuf
bonjour!
voici un ptit gâteau qui dépanne bien quand on ne trouve pas d’œuf dans son frigo.
Il est bien fondant, humide, bref nikel!
Ingrédients :
– 200g de chocolat
– 150g de beurre (125g pour moi)
– 150g de farine
– 200g de sucre
– 150ml de lait
– 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat (au bain-marie pour moi) et bien mélanger.
Puis y ajouter le sucre, le sel, la farine et le lait.
Verser dans un moule (silicone pour moi) et enfourner à 180°C jusqu’à ce qu’une aiguille à tricoter plantée au cœur, ressorte propre (ou une lame de couteau)
Cette recette est issue du blog Chocolat à tous les étages. A l’origine, la cuisson se fait au micro ondes, je préfère le four 😉
Pingback: Index Gâteaux « Ma Cuisine Gourmande
Sophie a dit:
La texture me plait bien, je le note !! Bisous
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
il est trop bon, tu verras 😉
J’aimeJ’aime
Gabie a dit:
Il est très gourmand ! c’est bien pratique sans oeufs !
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
oui justement j’étais en rade ce jour là donc bien pratique. et je n’ai pas regretté!
J’aimeJ’aime
Cenwen a dit:
Miam 🙂
Je t’en chipe une part 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
mais je t’en prie! sers toi!
bisous ♥
J’aimeJ’aime
Lauren a dit:
Fait avec 125g de beurre et seulement 130g de sucre et cuit 15/16 min à 180 degrés. Très bon, texture très agréable
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
ravie qu’il vous ait plu!!
J’aimeJ’aime
Ode a dit:
Bonjour j ai déjà fait cette recette 3 fois. Avec 125g de beurre et 150g de sucre. Ils ont été ces 3 fois réussi.
Et pour une raison inconnu je l ai refait 2 fois la semaine dernière et il a pas pris comme les fois précédente. Genre trop de beurre pourtant rien changé dans ma façon de faire.
Je le réessaye en ce moment. J espère le réussir c est pour l école
J’aimeJ’aime
Ode a dit:
Re belote il est tout friable.
Je ne comprend pas…
J’aimeJ’aime
delf745 a dit:
alors je ne sais pas du tout ce qui a pu se passer je suis navrée 😦 peut être un des produits qui a changé de composition…
J’aimeJ’aime
Daisy a dit:
Texture un peu étrange mais pas mal pour un gâteau sans œufs je pense ( jamais essaye auparavant j’avais juste plus d’œufs)
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
c’est exactement pour la même raison que j’avais testé. envie d’un gâteau mais aucun oeuf en stock 😊
J’aimeJ’aime
Samantha Berger a dit:
Bonjour, merci pour cette recette, il était vraiment excellent !! Petit ajout de noisettes légèrement broyées dedans pour ma part. Vraiment très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci pour ce retour!! je suis ravie qu’il ait plu! 😊
J’aimeJ’aime
Chloé a dit:
Un délice ! Recette parfaite lorsque l’on est a court d’œufs ! Je l’ai laissé fondant à l’intérieur c’est une merveille ! Merci pour cette recette elle fait désormais partie de mes recettes favorites.
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci beaucoup pour votre retour ! Je suis ravie que ma recette vous plaise 🙂
J’aimeJ’aime
Christine a dit:
Bonjour,
Est on obligé de mettre du beurre ? 🤔
D’avance merci
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
bonjour, si vous ne voulez pas un parpaing, il vaut mieux mettre du beurre oui 🙂
J’aimeJ’aime
Cécile C a dit:
Merci pour cette très bonne recette, j’avais besoin de faire un gâteau au dernier moment et je n’avais pas d’oeufs ! N’ayant pas de lait non plus, je l’ai remplacé par une brique de 20cl de crème liquide. J’ai mis 120g de beurre et j’ai réduit le sucre à 95g. On s’est régalé !!!!
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci beaucoup pour ce joli retour !!
J’aimeJ’aime
Hel a dit:
Merci pour cette recette, je cherchais justement une recette sans oeufs parcontre je n’ai que du lait végétal , je me demande si cela change quelque chose ?
J’aimeJ’aime
Amzert a dit:
J’ai testé la recette ….J’ADORE….MERCI beaucoup …LES enfants se sont régalé….. n’ayant pas d’oeufs ce jour et je voulais faire un gâteau pour les enfants je suis tombé sur votre recette ……je la garde dans mes archives😂😂😂😂😂😂merci à vous
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci beaucoup pour votre retour !! 🙂
J’aimeJ’aime
David a dit:
Moi qui cherche des recettes sans œufs car mari allergique on s’est régalé… pour une fois qu’il est pas privé de dessert!! Merci merci
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
avec grand plaisir ! merci de votre retour !
J’aimeJ’aime
Margaux a dit:
Bonjour ce gâteau est pour combien de personne? Merci
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
c’est un format classique pour 6 à 8 personnes, selon la taille de votre moule et la taille des parts.
J’aimeJ’aime
Annick LANG a dit:
Votre recette semble très simple, mais est-ce normal qu’il n’y ait pas de levure dans les ingrédients ?
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
bonjour oui c’est tout à fait normal. Surtout quand on voit la texture finale 🙂
J’aimeJ’aime
Linoa a dit:
Très bon gâteau, toute la famille a adoré. Personnellement 150g de sucre était suffisant pour moi.
J’aimeAimé par 1 personne
Angele a dit:
J’avais envie d’un gâteau au chocolat mais pas d’œufs. Il est dans le four j’ai mis 20min à 180. Hâte de voir le résultat
J’aimeJ’aime
Cariou a dit:
J’ai utilisé de la poudre de cacao à la place, mélanger avec les ingrédients secs puis incorporer beurre et lait! Impeccable…j’ai réduit le sucre de moitié et utilisé des moules à muffin… saupoudrez de vermicelles arc en ciel…
Merci pour cette recette sans œuf !
J’aimeAimé par 1 personne