Étiquettes
asperge, chausson, crabe, culinoversions, delf745, feuilleté, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, trichausson
Enfin, je reprends du service réellement (du moins j’espère) et quoi de mieux pour ça que le thème Culinoversions? Ce mois-ci ce sont les chaussons et feuilletés salés qui sont à l’honneur! J’ai trouvé une boite de chair de crabe dans mes placards….. Voici donc une petite idée de mise en bouche ou d’entrée, à accompagner d’une petite salade. C’est tout simple mais vraiment bon et sympa à grignoter.
Ingrédients :
– 1 boite de chair de crabe (120g de chair)
– 1 boite de philadelphia light nature
– 2 pâtes à tarte (soit brisée soit feuilletée, je préfère la feuilletée)
– 4 asperges vertes
– 1 cc d’estragon
– quelques gouttes d’arôme citron
– 1 pincée de fleur de sel
Cuire les asperges à la vapeur (environ 20min pour 1 kg)
Egoutter le crabe
Mélanger le philadelphia avec le sel, l’arôme citron, l’estragon et le crabe.
Couper les asperges en petits tronçons et les incorporer au mélange.
Dérouler les pâtes et découper les cercles de pâte nécessaires aux chaussons (suivant la taille des moules). En général, il suffit d’utiliser le moule lui même, le « dessous » permettant de découper la bonne taille de pâte.
Disposer le cercle de pâte dans le moule, appuyer légèrement de manière à former le creux qui accueillera la farce.
Déposer un peu de farce au centre (selon la taille du moule, perso même pas une cuillère à café)
Humidifier les bords de la pâte avec du lait puis refermer le moule et bien serrer pour fermer le chausson
Démouler délicatement
Disposer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner de lait puis enfourner à four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.
Des petits chaussons très appétissants et une idée originale avec du Philadelphia!Belle soirée
J’aimeJ’aime
merci Jackie! ils sont délicieux effectivement 😉
J’aimeJ’aime
Coucou Copine 🙂
Vérifiée, validée, enregistrée !
Miam ! Je craque !
Merci pour cette jolie participation gourmande !
Bonne journée !
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
merci madame Cenwen!! ^^ ravie de t’accueillir dans mon nouveau chez moi. bisous!!♥
J’aimeJ’aime
Pingback: [Mai 2012] Les Participations au Thème “Feuilletés et chaussons” 3/5 « Culino Versions
Pingback: [Mai 2012] Les Participations au Thème “Feuilletés et chaussons” 3/5 « Culino Versions
Bonjour,
Etant donné que nous partageons la meme passion, je vous présente mon site d’épices herbes et condiments.
Vous pouvez profiter des meilleurs tarifs sur le sumac, les cinq épices, le macis ou encore le ras el hanout
Cordialement,
L’équipe Epices Délices
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Apéro | Ma Cuisine Gourmande