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Enfin, je reprends du service réellement (du moins j’espère) et quoi de mieux pour ça que le thème Culinoversions? Ce mois-ci ce sont les chaussons et feuilletés salés qui sont à l’honneur! J’ai trouvé une boite de chair de crabe dans mes placards….. Voici donc une petite idée de mise en bouche ou d’entrée, à accompagner d’une petite salade. C’est tout simple mais vraiment bon et sympa à grignoter.

Ingrédients :

– 1 boite de chair de crabe (120g de chair)

– 1 boite de philadelphia light nature

– 2 pâtes à tarte (soit brisée soit feuilletée, je préfère la feuilletée)

– 4 asperges vertes

– 1 cc d’estragon

– quelques gouttes d’arôme citron

– 1 pincée de fleur de sel

Cuire les asperges à la vapeur (environ 20min pour 1 kg)

Egoutter le crabe

Mélanger le philadelphia avec le sel, l’arôme citron, l’estragon et le crabe.

Couper les asperges en petits tronçons et les incorporer au mélange.

Dérouler les pâtes et découper les cercles de pâte nécessaires aux chaussons (suivant la taille des moules). En général, il suffit d’utiliser le moule lui même, le « dessous » permettant de découper la bonne taille de pâte.

Disposer le cercle de pâte dans le moule, appuyer légèrement de manière à former le creux qui accueillera la farce.

Déposer un peu de farce au centre (selon la taille du moule, perso même pas une cuillère à café)

Humidifier les bords de la pâte avec du lait puis refermer le moule et bien serrer pour fermer le chausson

Démouler délicatement

Disposer sur une plaque à pâtisserie, badigeonner de lait puis enfourner à four préchauffé à 200°C jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et dorés.

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