Étiquettes

, , , , , ,

Une envie de pancakes pendant les vacances, le livre de Trish Deseine dans les mains…et voilà! de délicieux et moelleux pancakes. Ils sont appelés Scotch Pancakes, je ne sais pas pourquoi, mais ils sont rudement bons! J’ai juste augmenté le sucre dans la pâte. Nappés de sirop d’érable, couverts de confiture…je ne vous en dit pas plus…

Ingrédients :
pour une bonne dizaine de pancakes
– 120g de farine
– 1 cc de bicarbonate de soude
– 1 cc de cassonade (plutôt 3 ou 4)
– 1 œuf battu
– 150ml de lait

Battre l’œuf avec le sucre, ajouter la farine mélangée au bicarbonate de soude. Incorporer petit à petit le lait.

Chauffer une poêle huilée légèrement au pinceau. Y verser de petites louches de pâtes pour faire des petits ronds (une dizaine de cm de diamètre)

Lorsque de petites bulles apparaissent (en moins d’une minute), retourner le pancake avec une spatule. Finir la cuisson de l’autre côté (moins d’une minute également)

Recette originale issue du livre « I love Cake » de Trish Deseine, ed. Marabout

Publicités