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Une recette de Doudouce sur Supertoinette, elle est géniale, meilleur que le Nut’! A essayer de toute urgence!!

Ingrédients :
– 125g de glucose
– 125g de sucre
– 20cl de crème liquide
– 110g de chocolat (noir pour moi)
– 12g de beurre
– 2g de sel

Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et la crème. Ajouter le beurre lorsque le sucre est bien dissous. Bien mélanger et porter à ébullition.

Ajouter le chocolat et le sel. Remettre sur le feu jusqu’à la fonte du chocolat. Laisser sur le feu jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Perso : je laisse un peu au pif en vérifiant la consistance sur une assiette.

Mettre en pots et laisser refroidir.

Se conserve au frigo plusieurs semaines

Recette à retrouver sur Supertoinette ou le site de Doudouce

 

Astuce :

Le glucose s’achète chez les fournisseurs en pâtisserie (environ 5€/kg max)

Si vous n’en avez pas, remplacez le par du sirop de sucre inverti :

Chauffer dans une casserole 300g de sucre et 150g d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum et laisser 1h à 1h30.

Le sirop est prêt orsqu’une goutte refroidie forme un fil entre 2 doigts.

Se conserve en pot au frigo mais attention, cristallisation donc mieux d’utiliser de suite.

La texture de la pâte à tartiner pourra présenter des petits cristaux.

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