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Une recette de Doudouce sur Supertoinette, elle est géniale, meilleur que le Nut’! A essayer de toute urgence!!
Ingrédients :
– 125g de glucose
– 125g de sucre
– 20cl de crème liquide
– 110g de chocolat (noir pour moi)
– 12g de beurre
– 2g de sel
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et la crème. Ajouter le beurre lorsque le sucre est bien dissous. Bien mélanger et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat et le sel. Remettre sur le feu jusqu’à la fonte du chocolat. Laisser sur le feu jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Perso : je laisse un peu au pif en vérifiant la consistance sur une assiette.
Mettre en pots et laisser refroidir.
Se conserve au frigo plusieurs semaines
Recette à retrouver sur Supertoinette ou le site de Doudouce
Astuce :
Le glucose s’achète chez les fournisseurs en pâtisserie (environ 5€/kg max)
Si vous n’en avez pas, remplacez le par du sirop de sucre inverti :
Chauffer dans une casserole 300g de sucre et 150g d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum et laisser 1h à 1h30.
Le sirop est prêt orsqu’une goutte refroidie forme un fil entre 2 doigts.
Se conserve en pot au frigo mais attention, cristallisation donc mieux d’utiliser de suite.
La texture de la pâte à tartiner pourra présenter des petits cristaux.
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