Étiquettes

, ,

Re-voici le ptit jeu Interblog! Jeu toujours organisé par Melle Banane et Sorcilili, assistées de MinnieStephie et toujours tout d’expliqué sur le site dédié. Pour cette ronde, 20ème du nom, Nounoune venait se promener chez moi tandis que j’allais vagabonder chez Sabrina. J’y ai déniché un ptit dessert de derrière les fagots, pas mauvais du tout et parfait pour clore un ptit repas.

Ingrédients :
pour 4 personnes
pour le « banana »
– 4 bananes
– 5ml de jus de citron
pour le crumble
– 25g de sucre
– 30g de beurre en dés
– 25g d’amandes en poudre
– 25g de farine
– 25g de pépites de chocolat
– 1 pincée de sel
pour la chantilly
– 25cl de crème liquide entière
– 25g de sucre glace
– 1ml de vanille en poudre (1/2cc)

Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.
Couper les bananes en cubes et les arroser de jus de citron.
Mélanger les ingrédients du crumble (les pépites de chocolat sont à ajouter en dernier).
Émietter la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 200°C pour 10min environ (le crumble doit être doré)
Laisser refroidir.
Battre la crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Ajouter alors le sucre glace et la vanille en continuant de battre pour incorporer. Remettre au frais le temps de dresser
Sur les assiettes à dessert, dresser à l’aide de cercles : au fond déposer les cubes de bananes
Déposer avec une poche à douille la chantilly (ici j’ai utilisé une douille en polycarbonate Matfer, la F5).
Émietter du crumble dessus.
Entreposer au frais
Décercler au moment de servir.

La recette originale est ici.

Publicités