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Un autre test de pains au chocolat. La pâte est un peu plus dure à travailler que ceux de Felder. J’ai également fait le tourage de Felder plutôt que celui de la recette originale. Ben ils sont aussi bons que les autres!!

Ingrédients :
– 250g de farine
– 30g de sucre
– 15cl de lait
– 1cc de sel
– 13g de levure fraiche
-100g de beurre pour le tourage

J’ai volontairement repris le tourage de Christophe Felder, car celui du livre n’était pas très explicite. Retrouvez le en photos ici.

Verser la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche dans le bol du pétrin (ou la cuve de la map).
Lancer le pétrissage et ajouter progressivement le lait.
Pétrir pendant 6min, jusqu’à obtenir un pâte bien élastique, homogène et qui ne colle pas aux parois.
Donner au pâton la forme d’un rectangle, le filmer puis le mettre au frigo au moins 2h.

Recette issue du livre « Pains à la machine et au four », ed. Chlorophyl