Étiquettes

, , , , , , , ,

La Cookie Dough, j’en suis dingue! Une glace vanille avec des morceaux de pâte de cookie crue, c’est supra bon. Et la faire maison, c’est encore mieux. Et le must du must c’est de prendre la recette originale! J’ai trouvé celle-ci sur un blog, elle est issue du livre de recette Ben&Jerry’s (de 1994!!). C’est un vrai régal. J’ai juste divisé les quantités par 2 pour en faire moins.

Ingrédients :
– 1 œuf
– 240ml de crème liquide entière
– 75g de sucre
– 120ml de lait
– 2cc de vanille liquide
– 1/2 recette de pâte à cookie

Avec la pâte à cookie crue, former des boules et les congeler.
Dans une jatte, battre l’œuf jusqu’à ce qu’il soit aéré.
Ajouter le sucre petit à petit, puis verser la crème, le lait et la vanille.
Passer en sorbetière puis transvaser dans un bac.
Ajouter les morceaux de pâte à cookie, bien mélanger puis placer au congélateur pour terminer la prise.

Recette dispo chez Saveurs de Famille