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Des petites brioches qui m’ont fait de l’oeil sur le blog de Sophie. Elles viennent de DiamondGrills sur Supertoinette. Bien moelleuses et aérées, un régal au petit déjeuner!

Ingrédients :
– 1 sachet de levure déshydratée Ancel
– 270g de lait tiède
– 2 cs de fleur d’oranger
– 80 g de sucre
– 600 g de farine (j’ai utilisé la moins chère type 55)
– 1 oeuf entier
– 40 g de beurre ramolli

Mettre tout les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.

Fariner le plan de travail, diviser le pâton en plusieurs boules

On peut, avant le façonnage, incorporer des pépites de chocolat.

moi j’ai fait 6 boules dans des moules à briochette et aussi une grande tresse que j’ai ensuite coupée en 2 pour tenir dans mes moules à cake

Laisser lever au chaud (perso : dans mon four à moins de 50°C) au moins 45min

Badigeonner de lait sucré et enfourner à 180°C pour environ 14min (ou plus selon la taille des brioches).

Au besoin, pour éviter que la brioche ne noircisse trop, la couvrir de papier alu une fois qu’elle est bien dorée et poursuivre la cuisson.

Pour la version originale, c’est ici et la version de Sophie. J’ai simplement supprimé la dose d’huile

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