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Labiloutte nous a dévoilé une variante de sa brioche extra. Elle est encore plus moelleuse et gonflée!! Attention, quand on a mordu dedans, on ne s’arrête plus!!

Ingrédients :
– 1 sachet de levure déshydratée Ancel
– 190g de lait tiède
– 25 ml de fleur d’oranger
– 85 g de sucre
– 585 g de farine (j’ai utilisé la moins chère type 55)
– 1 càc rase de sel
– 2 oeuf entier
– 100 g de beurre fondu ou ramolli

Mettre tout les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte.

Fariner le plan de travail, diviser le pâton en 3 boules (ou plus), façonner un boudin avec chaque boule.

Avec les boudins faire une tresse (ou plusieurs selon les moules et leurs tailles)

moi j’ai fait une seule grande tresse et je l’ai mise en rond dans mon moule à manqué.

Laisser lever au chaud (perso : dans mon four à moins de 50°C)

Badigeonner de lait sucré et enfourner à 180°C pour environ 20 à 25min.

Au besoin, pour éviter que la brioche ne noircisse trop, la couvrir de papier alu une fois qu’elle est bien dorée et poursuivre la cuisson.

Avant le sirop

Pour le sirop
Faire bouillir 40g de sucre dans 60g d’eau et 1 càs de fleur d’oranger, jusqu’à ce que le sirop nappe la cuillère et fige.
En badigeonner le dessus de la brioche puis laisser refroidir.
On peut parsemer de grains de sucre…

 


Et en version « plate », donc sans moule, juste en posant la tresse sur la plaque du four, ça donne aussi un truc bien joli!

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