Mots-clefs

,

Akitalove m’a fait envie avec sa jolie brioche en map alors je l’ai tentée. Elle est délicieuse, la mie est fondante, un pur délice pour le pti dèj’!!

Ingrédients :
– 3 œufs
– lait tiède
– 1 càc de sel
– 60g de sucre
– 620g de farine spéciale « Pains Briochés » Francine
– 120g de beurre
– 1 sachet de levure Briochin
– 2 càs de vanille liquide

Mettre les œufs et la vanille dans un verre mesureur et compléter avec du lait pour atteindre 300ml de liquides
Mettre dans la cuve de la map les liquides puis le sel et le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et enfin la farine mélangée à la levure.
Lancer le programme pain sucré, dorage clair, poids 1kg

Les quantités sont pour la map Quigg (th 60). Après le premier pétrissage, contrôler la formation du pâton, si la pâte colle aux parois de la cuve, ajouter un peu de farine.

La recette originale est ici

Publicités