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Une petite recette transmise par ma collègue Sandie (revisitée à ma façon, pas pu m’en empêcher), parfaite pour les repas d’été. C’est frais, léger, mousseux, croquant et un poil acidulé. Un vrai petit bonheur pour les papilles! Les biscuits roses de mon partenaire Fossier sont vraiment parfaits pour ces ptites verrines rosées. A tester de toute urgence!

 

Ingrédients : pour 4 verrines
– 2 œufs (+ 1 blanc facultatif)
– 250g de mascarpone
– 70g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 150g de framboises
– des biscuits roses de Reims
– un verre d’eau + sirop pomme d’amour

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y incorporer ensuite le mascarpone, en fouettant bien.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Tailler les biscuits aux dimensions des verrines, les tremper rapidement dans l’eau au sirop (ou du lait sucré) et les disposer au fond des verrines.

Couvrir d’une couche de crème, parsemer de framboises.

Disposer à nouveau des biscuits légèrement trempés dans le sirop puis les framboises puis la crème.

Le nombre de couches dépendra de la taille des verrines (ou des coupes)

Terminer par une couche de crème.

Disposer une framboise (ou plusieurs) pour décorer et saupoudrer de biscuits roses émiettés (j’ai utilisé la poudre formée lors de la découpe des biscuits)

Réserver au frais jusqu’au service.

Il est préférable de les préparer la veille, ils sont meilleurs après 24h au frais.

Sandie a trouvé sa recette ici. Je m’en suis largement inspirée mais en la modifiant légèrement.

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