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L’interblog 17 m’a permis de découvrir le blog d’Isma, dans lequel je pioche encore aujourd’hui. Voici sa petite recette de mousse de framboises en verrines et franchement elle déchire! J’ai beaucoup aimé, c’est léger en bouche, frais, pas trop sucré. Côté look, ça en jette. Aucun reproche à faire, c’est un dessert parfait pour briller devant les invités…

 

Ingrédients : pour 2 verrines

– 150g de framboises (surgelées)

– 30g de sucre semoule

– 1 sachet de sucre vanillé

– 3g de gélatine

– 10cl de crème liquide entière

– 1cs de sucre glace

pour le coulis :

– une belle poignée de framboise

– sirop pomme d’amour (3cc)

Plonger la gélatine dans de l’eau froide.

Placer un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.

Réserver 5 framboises par verrine (donc 10 en tout) et mixer le reste avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Filtrer pour enlever les pépins.

Faire chauffer dans une casserole, à feu doux, puis incorporer la gélatine et bien mélanger.

Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly, lorsqu’elle est presque prise, ajouter le sucre glace en pluie et continuer de mixer pour le dissoudre.

Incorporer la chantilly à la préparation aux framboises.

Disposer les framboises réservées contre les parois des verrines (en garder 2 pour la déco finale) et couler la mousse.

Réfrigérer au moins 4h.

Préparer le coulis :

Mixer les framboises, filtrer pour retirer les pépins.

Sucrer avec le sirop de pomme d’amour (ou du sucre ou un autre sirop).

Répartir au-dessus de la mousse et décorer d’une framboise.

Réserver au frais jusqu’au service.

Recette disponible (avec de superbes photos!) sur le blog d’Isma.

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