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2 tests en un! D’une part, le test du nouveau sachet Alsa pour des glaces sans sorbetière, cette fois à des parfums autre que fruit, et d’autre part la crème de nougat noir de mon partenaire la Confiserie du Roy René. Suite aux tests du sachet Alsa pour des glaces aux fruits, j’ai de nouveau divisé le sachet en 2. Bien m’en a pris puisqu’avec la moitié de poudre et de lait préconisés j’ai tout de même rempli un bac d’1litre! (alors que le sachet complet prévoit de donner 1litre de glace…). Au final, une mousse glacée, très aérienne, qui ne durcit pas trop au congélo donc très facile de réaliser des boules. La crème de nougat apporte un bon ptit goût très sympa. A faire sans hésiter!

 

Ingrédients : pour un bac d’1L
– 1/2 sachet Ma Glace maison Alsa
– 175ml de lait écrémé
– 100g de Crème de Nougat Noir

Préparer la glace selon le mode d’emploi du sachet  :

Fouetter la poudre avec le lait pendant 3min au batteur : on obtient une sorte de chantilly molle

Peser la crème de nougat noir et l’ajouter à la mousse en fouettant toujours au batteur électrique

Au besoin, diluer légèrement la crème dans une cc de lait pour faciliter l’incorporation à la mousse

Fouetter au moins 1min puis verser dans un bac et placer au congélateur.

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