Mots-clefs

, , , , , , , ,

Pour ma première recette avec les Biscuits roses de Reims reçus de la Maison Fossier, j’ai voulu faire quelque chose de nouveau pour moi : les bavarois aux fruits. Et comme j’ai encore des mûres de l’an dernier au congélo….du simple pour l’instant, juste quelques biscuits en base et le bavarois dessus. Ben franchement, c’est super bon, léger en bouche, parfait pour clore un bon repas!

 

Ingrédients : pour 4 cercles individuels

pour le coulis de mûres :

– 200g de mûres fraîches ou surgelées

– 4cs de sucre

pour le bavarois :

– 150g de coulis de mûres

– 3 feuilles de gélatine (6g)

– 75g de sucre

– 20cl de crème liquide entière

pour les biscuits :

– des biscuits roses de Reims Fossier

– un petit verre d’eau avec du sirop de fraises des bois

 

Disposer le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.

Préparer le coulis de mûres :

Mettre les mûres dans une casserole avec le sucre et un fond d’eau. Faire compoter à feu doux jusqu’à ce que les mûres soient tendres (un bon 1/4 d’heure).

Mixer au blender puis passer au chinois pour éliminer les pépins.

Si le coulis est trop épais, ajouter un peu d’eau. S’il est trop liquide, le remettre à chauffer dans la casserole.

 

Pour le bavarois :

Hydrater la gélatine dans de l’eau froide.

Chauffer le coulis de mûres doucement. Ajouter la gélatine et bien mélanger. Incorporer ensuite le sucre.

Réserver (laisser refroidir légèrement)

Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement au coulis.

Dans des cercles à pâtisserie, disposer des biscuits préalablement trempés rapidement dans l’eau au sirop, de manière à couvrir au maximum le fond des cercles.

Couler dessus le bavarois.

Mettre au frais jusqu’à ce que l’ensemble soit figé (quelques heures).

La recette du bavarois est issue du blog d’Audinette.

Publicités