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Des ptits yaourts pour tester les nouveaux ferments alsa. Des ptits sachets renfermant les ferments nécessaires à la fabrication de yaourts à la maison, sans avoir besoin d’un yaourt nature dans le frigo. On trouve ces sachets par boite de 4 au rayon des préparations pour desserts et pâtisseries. Un résultat nikel! Les yaourts ont bien pris. Et la menthe leur donne un goût très frais! Un régal!

Ingrédients :
– 1L de lait écrémé
– 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé
– 15 feuilles de menthe fraîche
– 1 sachet de ferments lactiques Alsa

Dans une casserole, verser le lait et ajouter les feuilles de menthe. Faire chauffer doucement et laisser infuser environ 20min (le temps que ça refroidisse)
une fois le lait refroidi, y ajouter le lait en poudre et les ferments.
Répartir dans les pots et placer en yaourtière pour 8h minimum.
Mettre au frais avant dégustation.

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