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Du sucre à la lavande fait maison pour parfumer délicatement ces ptits yaourts. Un goût tout en douceur.

Ingrédients :
– 1 litre de lait (1/2 écrémé pour moi)
– 1 yaourt nature (écrémé)
– 1 pot de yaourt et demi de lait en poudre (écrémé)
– 8 cs de sucre à la lavande
Sucre à la Lavande :
– du sucre cristal
– 1 bonne poignée de fleurs de lavandes séchées et non traitées

Préparer le sucre à la lavande :

dans un récipient hermétique, disposer une couche de sucre (environ 1cm d’épaisseur)

placer une fleur de lavande (pour un pot de confiture classique, j’ai fait aussi dans un pot de miel plastique plus large avec 2 fleurs par étage)

recouvrir d’une couche de sucre et alterner ainsi les couches

refermer hermétiquement et laisser ainsi minimum 3 semaines (j’ai secoué le pot de temps en temps pour répartir)

au bout de ce temps, récupérer les fleurs, le sucre est utilisable

Pour les yaourts :

Mélanger le yaourt au sucre. Ajouter le lait en poudre et le lait. Bien mélanger

Répartir dans les pots en verre et les placer dans la yaourtière

Mettre la yaourtière en marche et les laisser au moins 8h dedans (en hiver 10h c’est mieux)

Mettre les pots au frigo ensuite. Déguster le lendemain

Merci à ma collègue Véro pour l’astuce du sucre et pour les fleurs de lavande!!