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Mon ptit siphon tout beau, tout neuf est arrivé!! Pour le tester, une tite mousse toute simple, inspirée de la recette vue sur le site Maxicoffee, mais adaptée pour le Cacao Inca Quai Sud. Au final, une mousse très aérienne et bien cacaotée qui accompagne à merveille un gâteau (nature de préférence).

Ingrédients :
pour un siphon de 50cl
– 40cl de crème liquide
– 8cs de Cacao Inca Quai Sud
– du sucre glace selon les goûts (quelques cs)

Dans un saladier, délayer le cacao dans la crème. Sucre avec le sucre glace en goûtant pour ajuster selon les goûts.
Verser dans le siphon en filtrant au mieux (une passoire fine pour moi)
Percuter une cartouche de gaz en maintenant le siphon tête en bas.
Réserver au frigo, en position horizontale, jusqu’au service (si le siphon reste plus de 4 à 5h au frigo, le sortir quelques minutes avant de servir, sinon c’est trop figé)
Secouer le siphon 2 à 3 fois puis servir
Décorer si besoin

 

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