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Pas de sorbetière à la maison! Mais quand même envie de manger des glaces maison! Alsa a sorti il y a peu un produit pour réaliser des glaces aux fruits sans sorbetière. Je me devais d’essayer! Ayant vu sur beaucoup de blogs qu’avec un sachet entier de produit, la glace est trop sucrée, j’ai testé avec la moitié du paquet et en ajoutant de la crème liquide. C’est pas mauvais! Mais j’aurai préféré plus de moelleux, de fondant, la glace est très friable et très dure à la sortie du congélo.Recette à améliorer donc, j’ai refait ma réserve de produit 😉

Ingrédients :
– 10cl de crème liquide
– 500g de fraises (françaises!!!)
– 1/2 sachet « Ma glace maison » d’Alsa

Mixer les fraises avec le demi sachet Alsa pendant 5 bonnes minutes.
Alsa recommande le mixeur plongeant, j’ai utilisé mon robot Magimix.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation (la mienne n’a pas du tout voulu monter, je l’ai ajoutée dans le robot et ai remixé le tout.

Verser dans un bac de taille suffisante (un ancien bac à glace du commerce) et mettre au congélateur pour plusieurs heures

Sortir du congélateur plusieurs minutes avant de déguster (sinon les boules seront infaisables)

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