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Une recette provenant de Femme Actuelle (que je découpais quand j’étais chez ma grand-mère). Des pommes fondantes sous un crumble croquant…le tout dans une tarte!!

 

Ingrédients :

– 1 pâte brisée

– 1 kg de pommes (4 ou 5 belles)

– 100g de farine

– 120g de cassonade

– 150g de beurre

– 75g de poudre d’amandes

 

Préchauffer le four à 200°C

Foncer un moule à tarte avec la pâte

Peler et couper les pommes en quartiers, éliminer le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines et disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de 20g de cassonade. Parsemer de 25g de beurre en parcelles. Placer au four et cuire 10min.

Pendant ce temps, faire un crumble avec le reste de beurre froid, la farine, la poudre d’amandes et le reste de cassonade. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Sortir la tarte du four et recouvrir les pommes avec la pâte. Replacer au four et poursuivre la cuisson 25min.

 

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