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Cette petite tarte me faisait de l’oeil depuis un moment chez Minouchka. La recette originale est de Christophe Felder donc, forcément, on sait d’avance qu’on va se régaler! La pâte est croquante à souhait, la mousse fondante et chocolatée…un pur régal!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 95 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes
– 150 g de beurre mou (94g pour moi)
– 225 g de farine
– 1 œuf
– 15 g de cacao en poudre
– sel, sucre vanille
Pour la mousse :
– 2 jaunes d’œufs
– 2 œufs
– 300 g de chocolat à 65 % (Nestlé dessert tout simple pour moi)
– 200 g de beurre (156g pour moi!)
– 60 gr de sucre
Avec ces proportions j’ai fait une tarte de 24cm et deux tartelettes, il me restait 80g de pâte que j’ai congelée.
Concernant le beurre, prendre du vrai bon beurre. Pour les quantités que j’ai diminuée, je pensais faire 100 et 150g mais mon couteau en a décidée autrement, d’où les 94 et 156… ; )
La pâte :
J’ai tout mis dans mon robot et en 20s j’avais ma boule, mais c’est faisable à la main
Rassembler en boule et mettre au frais au moins 2 heures.
Etaler finement, foncer le moule à tarte et précuire 15min à 170°C. Laisser refroidir
La mousse :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir
Fouetter vivement les oeufs avec le sucre pour obtenir une texture aérienne et légère
Mélanger les deux appareils puis verser sur le fond de tarte
Enfourner à 190°C pour 5 à 10min (ça gonfle!!)
Laisser refroidir avant de déguster
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