Étiquettes

,

Un classique certes mais très simple et rapide à préparer…tout comme la dégustation…

 

Ingrédients :

– 6 œufs, blancs et jaunes séparés

– 1 paquet et demi (environ, selon la taille du moule) de biscuits à la cuillère

– 1 tablette de chocolat à pâtisser (noir pour moi)

– lait

– sucre

Battre les jaunes d’œufs.

Les mélanger au chocolat fondu

Monter les blancs en neige ferme

Les incorporer à l’appareil au chocolat

Chemiser un moule de film alimentaire.

Tremper l’intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre

Les disposer côté trempé vers l’intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.

Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits.

Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au frigo 4h minimum.

Advertisements