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A nouveau envie de tester les spéculoos (après ceux de Felder), j’ai trouvé cette recette chez Lavande, en remplaçant juste le sucre complet par la vergeoise brune…un régal!!! Croquants, parfumés, le top!

 

Ingrédients :

– 250g de farine

– 100 g de beurre pommade

– 100g de vergeoise brune

– 1 pincée de bicarbonate de soude

– 1 jaune d’œuf

– 1 cc de 4 épices (ou cannelle)

– 4 cs de lait

 

Travailler le beurre avec la vergeoise, puis ajouter l’œuf et enfin la farine mélangée au bicarbonate et aux épices. Ajouter le lait au fur et à mesure pour faciliter le travail.

Laisser la pâte reposer au frigo, une nuit c’est mieux, perso, 1h (je crois)

Abaisser la pâte au rouleau et y découper des formes à l’emporte pièce

Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 min (selon l’épaisseur des biscuits)

 

La recette originale provient du blog de Lavande

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